ПОЧАСОВАЯ ОПЛАТА ВЫГОДНА ВСЕМ – И БИЗНЕСМЕНАМ, И РАБОТНИКАМ (мнение Витаутаса Лопата)

В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней. При этом премьер уверен: зарплаты у всех работников останутся прежними.

Витаутас Лопата

В Минтруда решили обкатать идею Медведева на предприятиях, входящих в нацпроект “Производительность труда и поддержка занятости”. В список таких компаний (их 266) входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства. Кроме того, хорошей площадкой для эксперимента посчитали госорганы.

Ну, с чиновниками всё ясно, им рабочую неделю можно сократить, и государство “слуг народа” с зарплатой не обидит, и они трем выходным рады будут. А вот каким образом сохранить доходы работников “обрабатывающего производства, сельского хозяйства и строительства”? Для этого производительность труда в этих сферах должна вырасти на 20%. Никаких способов достичь такого рывка производительности Медведев не предложил.

С объективными законами экономики не поспоришь — при четырёхдневке зарплаты однозначно уменьшатся. А ведь в стране и без того наблюдается сокращение доходов населения. Соответственно и потребительский спрос падает. Разве может расти экономика в таких условиях? Однозначно нет. Даже излишне оптимистичные чиновники не прогнозируют бурного роста российского ВВП — максимум 1,5%.

Представляется, что логичнее было бы предоставить каждому гражданину право выбора — сколько ему работать и когда. Я говорю о переходе на почасовую оплату труда.

В большинстве стран мира используется именно почасовая оплата труда. Для того чтобы было понятно, сколько зарабатывает человек, учитывается годовая сумма дохода и размер почасовой ставки. Минимальную зарплату определяют законы.

Минимальная почасовая оплата в странах мира:

Германия

$ 10

650р.

США (в среднем по штатам)

$ 9

585р.

Канада (в среднем по провинциям)

$ 9

585р.

Литва

$ 3.8

247р.

Польша

$ 3.4

221р.

Китай (в среднем по провинциям)

$ 2

130р.

Украина

$ 1.08

70.2р.

Россия

$ 1.07

69.55р.

Беларусь

$ 1.01

65.65р.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_мира_по_минимальному_размеру_оплаты_труда
* данные курса Ц.Б. на 09.09.2019

Это весьма выгодная система: люди могут не придерживаться определенного графика, имея плавающий режим работы, а оплата производится по количеству отработанных часов. В результате гражданин волен заключить трудовой договор на стандартную или меньшую продолжительность работы и не на каждый день. Например 2-3 дня в неделю и по 4 часа днём или вечером. Это особенно необходимо и удобно для пенсионеров — которым есть необходимость получить дополнительный заработок к пенсии. Удобно и необходимо это для студентов, матерей с детьми, находящихся в декрете беременных женщин и в отпуске по уходу за ребенком. Или тех, кто ищет дополнительный заработок.

Это особенно выгодно во всей сфере услуг в том числе: в торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе в летний и курортный сезон или когда приезжают группы туристов (и наём дополнительной рабочей силы для работы в часы пик). Есть в этом необходимость в сборочных предприятиях и строительстве (выполнение дополнительных непродолжительных работ).

То есть введение почасовой оплаты облегчит жизнь бизнесу для основного штата сотрудников и позволит по закону привлекать дополнительную рабочую силу.

Мой сын студент в Торонто, в Канаде в выходные дни и вечерами подрабатывал в ресторане и в кондитерской и получал по часовой оплате $100 за вечер.

С 1 января 2019 года размер МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России установлен в размере 11.280 рублей в месяц, и с этой суммы ещё взимается подоходный налог. Если пересчитать на почасовую, то получится 70 рублей.

Вообще-то это недопустимо мало (сравните с зарубежными аналогами). Какие уж тут с таких зарплат покупательная способность и развитие экономики! Конечно же МРОТ следует серьезно увеличивать. Вот по этому вопросу и требуется решение Правительства. Но это тема отдельного разговора.

Записал и оформил А. Захаров