БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ

Блины – одни из первых в истории человечества мучных изделий. В Египте обнаружены кулинарные рецепты V века до нашей эры, в которыъ говорилось о кислых лепешках – прародительницах современных блинов.

Ныне разновидности блинов встречаются практически у всех народов мира, использующих для приготовления пищи муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики, монгольский гамбир, китайские блинчики, болгарские палачинки, английские блины, индийская доса, эфиопская ынджера (диаметром более метра), мордовские блины… И это далеко не полный перечень.

Муку для блинов используют самую разную: пшеничную, ржаную, рисовую, кукурузную, гречневую и овсяную.

Начинки тоже бывают разнообразные:

Мясной фарш; ветчина; курица; рыба (солёная, копчёная); икра красная, чёрная и овощная (кабачковая, капустная, шпинатная); грибы; творог и творожные смеси; сыр и различные смеси на основе сыра; яйцо; фрукты; ягоды; сгущённое молоко; шоколад; мёд; варенье.

Первые сведения о появлении блинов на Руси относятся к 1005 году нашей эры. Тогда русичи баловали себя блинами, напоминающими золотой диск солнца. По одной из версий блины были главным символом Масленицы — колоритного русского праздника проводов зимы. Другая версия говорит, что блин символизировал главное языческое божество Ярило, которому поклонялись славяне до принятия христианства.

В Англии до сих пор отмечают Жирный вторник (Блинный день) в канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. По традиции в этот день английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров с горячей сковородой в руке. На бегу следует подбросить на сковороде блин как минимум дважды.

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни, где в 1445 году одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол и позвал прихожан на службу, она побежала в церковь вместе со сковородкой. При этом рачительная хозяйка подбрасывала блин, чтобы он не сгорел.

Предлагаю вам один из рецептов этого кушания.

Иcпeките обычные блины (у кaждoгo, конечно, ecть cвoй peцeпт приготовления).

Затем возьмите куpинoe филe, пропустите его через мясорубку и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очиcтите пару луковиц, мeлкo нapeжьте их и oбжapьте вместе с куриным фршем, добавив соль и перец по вкусу.

В заключении заверните фapш в блин нaпoдoбиe кoнвepтa — блюдо готово.

Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма. Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.

В «Солянке» мы подаем разные блинчики: с курицей, яблоками, творогом или вишней. Порция со сметаной или вареньем стоит всего 80 рублей.

Кстати, наши блинчики люди с удовольствием берут на вынос – домой или в офис.