2015-12-24 – Статьи и комментарии – Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты “Тридевятый регион VIP”

Еженедельно редакция проводит опрос представителей законодательной, исполнительной ветвей власти, журналистов, бизнесменов на те или иные актуальные темы. Ответы Витаутаса Лопаты периодически размещаются на сайте. Ответы всех участников опросов можно найти на сайте www.gazeta.39.ru.

Вопрос 479 (22.12.15)
Так чем же самым ярким запомнился год уходящий лично вам?

Я только что приехал из Москвы, воодушевленный после съезда “Яблока”. Теперь перлдседателем партии можно быть не более двух сроков. Эта норма существует во всех демократических странах…
Так что я доволен тем, что у нас появилась первая в России партия с реальнодемократическим уставом. Да еще и с руководителем – женщиной!. И опять же – впервые в России.
Так что год заканчивается хорошо, а в следующем году партия “Яблоко” — я уверен – наконец пройдет в Госдуму!

Вопрос 477 (13.11.15)
Так удалена ли у нас церковь от государства или нет? (в связи с мнением протоиерея Всеволода Чаплина о том, что голос церкви должен быть определяющим при принятии любых решений)

По Конституции – отделена, по уму – отделена, а по факту мы имеем дело с людьми, противопоставляющими свою религию мировой цивилизации.
И как они собираются делить государственную власть со второй по количеству верующих в России мировой – исламом?
Если они будут и дальше продолжать в том же духе, то скоро в России властью будет именно ислам.