2015-12-21 – Статьи и комментарии – Спорту – Да! Санкциям – Нет!

В Калининграде завершился юбилейный ХХ Международный турнир по боксу “Янтарные перчатки”. Отметить это событие судьи и тренера по боксу собрались в кафе “Солянка” на Советском проспекте, 12.

Международный турнир “Янтарные перчатки” проводится в Калининграде с 1995 года. Он посвящён памяти заслуженного тренера России Виктора Александровича Рубова. Помимо лучших калининградских боксёров в этом году приехали спортсмены не только из России, но и не взирая на взаимные санкции в турнире приняли участие команды Германии, Дании, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии.

Вячеслав Кирилов, вице-президент Новгородской областной федерации бокса, работал на турнире в качестве судьи.

 

Вячеслав Кирилов

 

— Я давно мечтал приехать в Калининград, — рассказывает он, — я увлекаюсь историей, а в вашем городе есть что посмотреть. Вы живёте в замечательном городе, сочетающем в себе немецкую многовековую историю и российскую современность. Калининград очень интересен для туристов, здесь множество памятников истории и культуры и ВТО же время много современных торгово-развлекательных с ресторанами центров.

Вячеслав Кирилов высоко оценил качество организации турнира: Всё было очень хорошо организовано. Бои были очень интересными. Никто не хотел уступать, все вырывали победу, как могли. Это был настоящий бокс, и неудивительно, что было много возбужденных зрителей.

Говоря об организации турнира, вице-президент Новгородской областной федерации бокса Вячеслав Кирилов, отметил, что устроители турнира продумали всё до мелочей. Даже банкет в “Солянке”. Товарищеский ужин был организован по приглашению Витаутаса Лопата депутата областной Думы (партия “Яблоко”)

— Это не кафе самообслуживания, это ресторан — высказывает своем мнение Вячеслав. Мне очень нравится тёплый дизайн “Солянки”, выполненный в своеобразной стилистике городской фасадной архитектуры, живая музыка, душевный сервис. Здесь очень уютно.

Блюда, подаваемые в “Солянке”, отдельная тема. Собравшиеся единогласно отметили, что блюда вкусные, а объём подаваемых блюд — приятно удивляет.

Еженедельная общегородская калининградская газета
“Дворник” 21.12.2015 г.