2015-12-15 – Статьи и комментарии – Грамота врачу

6 декабря в кафе “Солянка” на Советском проспекте 12 состоялась дружеская встреча медиков, работающих в Калининградском военном госпитале Балтийского флота — госпитале имени Саулькина. Официальным поводом для дружеской встречи послужило вручение Почётной грамоты областной Думы и премии заведующей отделением функциональной диагностики госпиталя Валентине Сенчило.

Инициатива награждения Валентины Григорьевны Почётной грамотой принадлежит руководству госпиталя и депутату областной Думы Витаутасу Лопата. Отметить награждение Валентину Сенчило и ее дружных коллег по работе в “Солянку” пригласил Витаутас Лопата.

 

Валентина Сенчило

 


— Мою судьбу определил дедушка, — рассказывает Валентина Григорьевна, — он очень хотел, чтобы я стала врачом. Так что мне ничего другого не оставалась. О чём я ничуть не жалею.

Выпускница Оренбургского мединститута Валентина Сенчило приехала в Калининград в 1977 году, вместе с мужем авиатором. Она сразу начала работать в военно-морском госпитале имени Саулькина. Несмотря на то, что пользующейся заслуженной репутацией специалисту не раз предлагали должности в других учреждениях здравоохранения Калининградской области, Валентина Григорьевна всю свою жизнь посвятила военному госпиталю.

— Ну вот приросла душой — улыбается Валентина Григорьевна и уже серьёзно добавляет: У нас очень хороший коллектив.

Грамоту от имени областной Думы Валентине Григорьевне вручил Витаутас Лопата депутат областной думы (партия “Яблоко”). Поздравляя Валентину Сенчило и её коллег военных медиков, собравшихся за душевно накрытыми столами, Витаутас сказал: Мне бы хотелось, чтобы в военном госпитале поправляли своё здоровье солдаты и офицеры с обычными “гражданскими” болезнями, которых, к сожалению, не избежать в нашей жизни. Я бы хотел, чтобы в нашей Калининградской области в центре Европы никогда не случилось военных конфликтов. Я бы хотел, чтобы у медиков военного госпиталя было как можно меньше пациентов с ранениями, полученными в боях…

Валентина Григорьевна не первый раз посещает кафе “Солянка”. Здесь она уже отмечала день рождения подруги. В “Солянке” ей нравится уют, живая музыка и доступные цены, вкусная еда и отличный кофе.

“Дворник” (еженедельная калининградская газета)
14.12.2015 г.