2015-07-01 – Статьи и комментарии – Витаутас Лопата заявил о вступлении в партию “Яблоко”

На последнем заседании областной Думы депутат Витаутас Лопата сделал заявление: Уважаемые, коллеги. Хочу сообщить Вам о радостном для меня событии. Я вступил в члены партии “Яблоко” С 1998 по 2001 год я состоял в партии “Яблоко” и вот сейчас снова восстановил свое членство в этой партии. Считаю партию “Яблоко” одной из самых правдивых честных и справедливых в своих действиях и решениях.

 

Витаутас Лопата

 

Политическая организация “Яблоко” была создана в октябре 1993 года. В 2015 году партии “Яблоко” исполняется 22 года

Российская объединенная демократическая партия “ЯБЛОКО” выступает за социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство, контроль граждан за властью.

В составе Партии действует ряд фракций: “Зеленая Россия”, “Солдатские матери”,Правозащитная, Женская (гендерная), Молодежная, Социал-демократическая, фракция предпринимателей. Партия взаимодействует с правозащитными и экологическими организациями, свободными профсоюзами, национально-культурными обществами, новыми гражданскими инициативами и общественными организациями для защиты прав граждан в социальной сфере.

В партии “ЯБЛОКО” 76 региональных отделений, свыше 600 структурных подразделений, более 55 тыс. членов.

Главный лозунг партии: “За свободу и справедливость!”

Партией разработан ряд программ, в том числе – “Демократический манифест”, план преодоления последствий криминальной приватизации и демонтажа олигархического капитализма (“Дорожная карта” российских реформ”), “Семь шагов к равенству возможностей”, антикризисная концепция “Земля. Дома. Дороги”.

Председатель Партии: Сергей Митрохин.

Мои соратники по партии есть во власти в регионах.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга фракция из шести депутатов (5 – членов партии, 1 – беспартийный), Григорий Явлинский, руководитель фракции.

Три депутата входят во фракцию «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании республики Карелия.

В Псковском областном собрании депутатов – есть депутат от партии “Яблоко”.

Десятки членов партии “Яблоко” являются муниципальными депутатами в разных городах России.

Я не сомневаюсь, что количество депутатов от партии “яблоко” будет увеличиваться после каждых муниципальных и региональных выборов. Предлагаю калининградским беспартийным депутатам подумать о вступлении в партию “Яблоко”.

В Калиниграде:

Александра Яковлева была избрана единогласно в июне 2012 года руководителем Калининградского регионального отделения.

 

С. Митрохин и А. Яковлева

 


Председатель партии “ЯБЛОКО” Сергей Митрохин, присутствовавший в 2012 году на конференции, назвал А. Яковлеву “активным и действенным бойцом, способным вывести работу регионального отделения на новый уровень”.

И сегодня Александра Яковлева уверено, энергично и успешно руководит отделением демократической партии “Яблоко” в нашей самой западной области России.

Калининградка А. Яковлева известна в городе как общественный и политический деятель. В 1993-1997 годы она работала в мэрии города, занимала пост вице-мэра. В разное время занимала руководящие посты в аэропорту “Пулково” в Санкт-Петербурге, а также в ОАО “Российские железные дороги”. В 70-80-е годы снялась в десятках фильмов, среди которых такие известные ленты как “Человек с бульвара Капуцинов”, “Экипаж” и “Чародеи”.

Еженедельная общегородская газета “Дворник” 30.06.15 г.