2014-02-28 – Статьи и комментарии – Мнение депутата Витаутаса Лопата об отношении калининградских политиков и общественных деятелей к приостановлению вещания телекалала “Дождь”

Мнение депутата Витаутаса Лопата об отношении калининградских политиков и общественных деятелей к приостановлению вещания телекалала “Дождь” многими операторами кабельного телевещания.

Дождь смывает грязь, пожухлый снег, копоть, пыль. Смывает все следы, в том числе, преступные. Отмывает, обновляет.

Появляются новые ростки, в том числе, ростки демократии, свободы, нового мышления, новых надежд.

Отключение Дождя наводит на разные, в том числе, грустные мысли. Любознательный сможет узнать кто финансировал проект – Дождь, на многие вопросы будет ответ. Мое мнение – здесь могут быть три варианта.

1. Заказной оппозиционный канал закрыли в связи с тем, что заказчик решил не продлевать заказ из-за сокращения непрофильных активов, убыточности проекта в кризис.
2. Выход оппозиционности “Дождя” за определенные барьеры и на неразрешенную массовость по многочисленным телеоператорам.
3. Крупная рекламная кампания с этапом отключения Дождя и обсуждения этого некрасивого недемократичного, незаконного отключения.

При отсутствие запрета прокуратуры и Рокомнадзора, решения судебного вердикта, разрываются договора между юридическими лицами. Как видно по телефонному праву, – это очередное подтверждение отсутствия гарантии прав на предпринимательство.

Спикер Совета Федерации В. Матвиенко высказалась, что Дождь можно наказать, но закрывать не нужно. Слышны голоса о том, что Дождю следует обратиться за помощью к Президенту. Не взирая на то, что Дождь “пощипывал” его своей критикой, Президент может в нынешнее время проявить свой демократический настрой. Так как именно такие СМИ как “Дождь” будут показывать по каким демократическим тропкам нам идти, какие партии и какого будущего Президента выбирать.

Дождь нужен всем!

“Тридевятый регион – VIP” 07.02.2014 г.