|
В. Лопата и А. Захаров – внучата барона Мюнхгаузена |
Ни в одной стране мира не отмечают так широко и радостно 1 апреля. Веселятся все от мала до велика, включая журналистов и политиков. И только мы – “внучата барона Мюнхгаузена” – хихикаем все остальные дни в году, а 1 апреля остаемся серьезными. Такова уж наша миссия – должны же в этот день в стране сохраниться хотя бы несколько человек, более-менее реально оценивающих происходящее, принимающих душой судьбоносные решения, делающих глобальные выводы и верные зоркоискрометные прогнозы социально-экономического развития державы.
Вот и на этот раз 1 апреля для “внучат” прошло в напряженной, но плодотворной работе. Поначалу казалось, что из всего обилия поступающей от средств массовой информации известий трудно вычленить рациональное зерно: тут и грозящее землянам нашествие инопланетян, и “черные дыры” в небесах и банках, и создание новых министерств и госкорпораций по сохранению “энергии денег” в стране. Так ведь подобным наши телеканалы зрителей не только 1 апреля балуют! Казалось, пора опустить руки и капитулировать. Но мощный аналитический аппарат штаба не сдавался. И был вознагражден! С маниакальным упорством отделяя зерна от плевел, как учил наш барон Мюнхгаузен, мы нашли таки то главное звено, потянув которое можно вытянуть всю цепь. Это было сообщение телекомпании “Каскад” о выведении в Гурьевском зоопарке нового животного пушундры – гибрида российского барана и южноамериканской ламы.
|
Баран – Пушундра |
Как поведали нам журналисты, существо это неприхотливо, питается быстрорастущими побегами бамбука и отличается повышенной шерстистостью и мясистостью. Оно ласково, доверчиво, легко поддается внушению и дрессировке, а самое главное – видит окружающий мир исключительно в розовых тонах.
– Знаем мы этих вейсманистов-морганистов с их генетикой! – Хором прокричали экспресс-аналитики клуба. – Прошлый раз они тоже с овцы Долли начинали, а закончили клонированием человека!
А как иначе? Такова логика развития науки, помноженная на политическую целесообразность и новые веления времени и власти. Тем более, что нам уже все уши прожужжали с наннотехнологиями. Ой, не спроста! Даже ответственные товарищи, говорят из Москвы, приехали на пушундру посмотреть.Посудите сами – сколько выгод несет в вечно глупо и несвоевременно сомневающийся человеческий организм внедрение ласково лояльного гена пушундры! Высокая работоспособность при малых денежных вознаграждениях, пониженный уровень потребностей и отсутствие прожорливости вкупе с наипростейшими культурными запросами, невероятная терпеливость, беззаветная любовь к хозяину и абсолютная вера в его правоту – все это далеко не полный перечень великолепных качеств пушундры, способных сделать из него (или нее?) отменного члена нового гражданского общества. Представьте себе: Пушундра всегда голосует так, “как надо”, с удовольствием смотрит юмористические передачи и на все социологические опросы утвердительно и лаконично отвечает “бе-е-е”. Причем, вопросительная форма “бе” вообще не предусмотрена природой этого дивного создания. А заложенная в нем генетически способность правильно оценивать международное положение? Не случайно же его кормят бамбуком. А он – явно китайского происхождения. Правильно. Китай – наш стратегический партнер и союзник в построении нового вида демократии. Ведь корми ты ее японским рисом – неизвестно какие чужеродные и зловредные мысли внедрились бы в черепную коробку нашего героя. Нам еще только самурайского духа тут не хватало. Лама опять же таки южноамериканская. Как тут нашего закадычного друга Уго Чавеса не вспомнить?! И особо его важные речи и лозунги. Все даже очень политкорректно. Поэтому очень даже необходимо всем нашим согражданам пушундрячий ген ввести. Нет, не подумайте чего лишнего – мы все и так повышенным раболепием и верноподданичеством отличаемся. Но на всякий случай не помешает. Только лучше всем станет и спокойней. Даже демографическую проблему с бараньей – пушундрячей простотой, и ту, энергично и эффективно решать можно! Не говоря уже о выборах.
Так что, как ни крути, а у пушундр в нашей стране перспективы огромные и далеко идущие! Одна, правда, заковыка существует. Как страну после реализации этой программы назвать? Пушундрия? А и то ладно. Нам ли, сограждане, в такие высокие политические дебри лезть? Не нашего это прямолинейного пушундрячего ума дело. Наше дело – одобрить. Так что, с наступившим первым апреля вас, дорогие. И с новыми заоблачными перспективами. Ура!
“Тридевятый регион” 04.04.08