2008-03-08 – Бесконечный праздник

Нет, что ни говорите, а жить становится лучше, жить становится веселей! Достаточно телевизор включить и, пожалуйста – сплошной, непрерывный праздник на необъятных просторах возрождающейся России.

Витаутас Лопата – пра-пра-правнучек барона Мюнхгаузена

Всюду веселые лица, народонаселение интенсивно плодится, бодро размножается, стремительно улучшает жилищные условия, инновационно повышает качество образования и медицинского обслуживания, а так же повсеместно увеличивает свое благосостояние. Не взирая на отдельные недостатки в виде роста цен и прочие “свинские” мерзости жизни. А любое событие на телеэкране становится праздником и поводом для гордости за Отечество и его мудрое руководство.

Именно эту генеральную линию Партии, Правительства, Президента и Самого Гаранта верноподданнически поддерживают члены клуба “Внучата Мюнхгаузена”. Словом, делом и весельем. Вот, не далее, как 22 февраля случилось нам годовщину смерти барона отмечать. На первый взгляд, событие далеко не веселое. Но это только на первый. А если поразмыслить и опытом наших телеканалов воспользоваться? Тогда получается, что в этот день все прогрессивное человечество успешно игнорирует факт смерти Мюнхгаузена, весело констатируя его вечную жизнь. А и то правда! Посмотрите вокруг – все напоминает о бессмертии мудрой философии нашего героя. Ведь именно он стоял у истоков инновационного подхода к решению всех заковык бытия. Взять хотя бы полет на ядре или вытаскивание себя за волосы из болота. Мало того, барона можно и нужно считать отцом-основателем учения о великой силе стабильной статичности, как непременного условия стремительного движения вперед. Достаточно вспомнить историю с медведем, который опрометчиво пытался полакомиться
Мюнхгаузеном. Барон схватил животное за конечности в течении целого зимнего периода стабильно его в данном положении удерживал. В результате, стабилизированный косолапый не имел возможности сосать лапу и впал в голодную кому. Такова великая сила стабильности!

Вооруженные этим постулатом, мы с маниакальным оптимизмом встречаем все события, логично расценивая каждое из них в качестве праздника. Те же самые выборы, к примеру. Праздник, конечно, а что же еще? Чай, не олимпийские состязания – заранее знали, кто первым окажется. Остается только праздновать победу стабильности. Выпить, закусить и прокричать: “Россия – вперед!”. И при этом, совершенно не важно – куда. Это раньше было: “Вперед, к победе коммунизма”. Теперь некогда поставленная цель отпала, как утопичная, но дух лозунга сохранился в сакраментальном “вперед”. Без указания направления. “Куда мчишься? – Как говаривал классик, – Нет ответа”. Используя все те же исторические аналогии, можно предположить, что мчится она к “развитой стабильности”. Как в свое время, когда при социализме колбаса в магазинах пропала, оказалось, что в стране “развитой социализм” построили. А сейчас колбаса, хоть и дорожает, но в наличии имеется – чем не повод для праздника? Так что мы и выборы тоже весело отметили. И своего любимого барона заодно еще раз вспомнили. Он, к примеру, в условиях дико растущих цен что делал? Поступал инновационно. Купил в лавке маленький кусочек сала, привязал его к веревочке, да и бросил в пруд. Уточки, что там плавали, поочередно его заглатывали, а так как сало скользкое, оно моментально по пищеводу проскакивало и, пардон, через задний проход вываливалось. Под клюв следующей утке. Так барон целую стаю на шпагат и нанизал. Мало того, что провиант заготовил, так пернатые, взлетев и барона в небо подняв, его еще и прямо до дома доставили. Там Мюнхгаузен уток зажарил, сам наелся, да еще и жителей своего городка накормил. Вот какие приятности в общественной жизни случаются, коли что-то осмысленно через задницу делать. Так и с выборами. То есть не с выборами, а с голосованием: если не выбирать вовсе, а голосовать и стабильно кого сказали поддерживать – то есть нечто противоположное изначальному смыслу делать – обязательно в результате что-нибудь ужасно хорошее получится.

Россия – вперед!!!

Вот и свершилось! Наконец свершилось! Вот и наступило давно нам обещанное удвоение ВВП. Был один ВВП, а теперь их уже сразу два – вновь избранный и прежний никуда в общем-то от власти не собирающийся удаляться. Не тяжело ли нам будет выполнять волю двоих? Один скажет влево, а другой вправо, как бы нам штаны не разорвать. И теперь, видимо, как водится, количество аппаратчиков увеличится для решения государственных задач. Ну да не в первой. В России всегда так было! Один мужик с сошкой, семеро генералов с ложкой. Ну, а теперь кроме шуток, о грустном. Итак избрали. Народ в растерянном вопрошающем ожидании. Сможет ли вновь избранный не увлекаться в ущерб нищему народу распределением краников для своих, на трубах по сливу природных и финансовых ресурсов. Хватит ли у вновь избранного сил осуществить тяжелую работу, которую прежний начать не успел, по очищению авгиевых конюшен на всех этажах вертикали начиная с фундамента, коим является партия власти. По очищению от коррупционного дерьма зловонный газ от которого душит и малый бизнес, и экономику в целом, и не дает уже дышать даже на бытовом уровне простым гражданам. Ситуация уже настолько взрывоопасная, что даже угрожает безопасности страны. О чем сообщили народу наши гаранты. Народ правда давно это на себе ежедневно ощущает. И ждет, ждет… А гаранты бодро заверяют. Вместе мы победим!

Ну, и кто после этого сомневаться будет, что заживем вскорости, лучше прежнего? Лет через 12, примерно к 2020 году? Праздник, да и только! А тут, глядишь, нынче и следующий праздник на носу. Восьмое марта. Как в связи с этим не вспомнить, что Мюнхгаузен изрядным кавалером был и слабый пол уважал невыносимо. И что самое приятное, не требуется тут никаких новомодных инноваций. Боже сохрани! Люби традиционно свою избранницу, себе в удовольствие и ей на счастье – вот и будет праздник. Причем настоящий, который даже телевидению лакировать не потребуется. Так что забудем в этот светлый день все житейские дрязги, выборы, политику, прочие неприятности и поздравим любимых женщин искренне и от души. Пусть они наши взоры услаждают и души радуют. Ведь если не они, то кто же? И нам их тоже порадовать не грех. И не только в этот день. Неужто не постараемся, мужики? Право слово, стоит. К этому делу даже мы, “внучата Мюнхгаузена” серьезно относимся. И от всей души, с улыбками и наилучшими пожеланиями всех женщин от всего сердца поздравляем. Гип-гип ура! С праздником. Пусть для всех вас весна длится вечно!!!

С инновационным приветом,
с нанотехнологичным поклоном
и с глонасс прибором,
стабильные внучата барона Мюнхгаузена
Витаутас Лопата и Александр Захаров

“Тридевятый регион” № 8 (178) 07.02.2008 г.