2007-12-14 – Калининградские СМИ о РНДС – КАНДИДАТ ОТ ОППОЗИЦИИ №1. Президентские выборы в России начались

Пока централизованное телевидение на все лады облизывало предложение по выдвижению кандидатуры Д. Медведева от “медведей” и прочих “медвежьих”, Центральная избирательная комиссия России получила документы для регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова.

Касьянов первым вышел на старт

Касьянов первым вышел на старт.

В Московском Дворце Молодежи 8 декабря состоялось собрание по выдвижению Михаила Касьянова. Инициативная группа из 678 человек единогласно назвала его кандидатом на пост президента. В составе группы – представители различных слоев населения страны, настроенные демократически и оппозиционно к нынешней власти. Основу инициативной группы составляли члены Народно-демократического союза (НДС).

Кроме участников, в зале было много гостей. Зал Дворца Молодежи на 1600 мест был практически полон. С докладом выступил Михаил Касьянов.

После выборов в Госдуму, прошедших в условиях беспрецедентного в постсоветской истории давления на избирателей и использования всей мощи административного ресурса. Выборов, прошедших с многочисленными практически не скрываемыми нарушениями со стороны власти и партии власти, надо иметь достаточное мужество, чтобы решиться на участие в выборах президента как конкурента всего этого “вертикально-ориентированного” чиновного монстра.

Касьянов показал себя смелым и решительным человеком. У россиян должна быть демократическая альтернатива. Что бы ни говорили об “оглушительной победе” “Единой России”, а почти половина избирателей не пришла на выборы. А немногим меньше половины из пришедших проголосовали против “Единой России”. Получается, что около 2/3 россиян, имеющих право голоса не проголосовали за “План Путина”, “вертикаль власти”, “управляемую демократию” и чиновно-олигархическую “Единую Россию”.

Именно ради этих 2/3 россиян инициативная группа выдвинула в президенты М. Касьянова.

Участник собрания, член Президиума НДС Витаутас Лопата поделился своим мнением относительно смысла и перспектив борьбы демократов за президентский пост в России:

– Нашей Конституцией предусмотрено разделение властей. А то, что происходит сегодня – один человек по фамилии Путин хочет по собственному усмотрению сформировать все ветви власти в России и иметь возможность ими единолично управлять, абсолютно не соотвествует Основному Закону страны. “Под Путиным” суд и прокуратура, губернаторы, теперь – Госдума. Сегодня он выдвигает на пост президента себе преемника. А сам не возражает возглавить правительство. И этим завершит установление фактически полного единоначалия.

Как демократ, утверждаю, что этого нельзя допускать. Никогда и нигде такая система не доводила до добра. Хотите примеры? Сталинский лагерный барак и застойное загнивание за железным занавесом при Брежневе, “культурная революция” Мао Цзедуна, нацизм в гитлеровской Германии, геноцид собственного народа в Камбодже при Пол Поте…

Я убежден, что нашей стране нужно верховенство европейских ценностей демократии, свободы экономической деятельности, свободы слова и прав человека.

Необходимо восстановить равноправную многоукладную и конкурентную экономику. Уже пошли разговоры о деприватизации крупных предприятий. Понятно, их деприватизируют под себя крупные начальники. А дальше пойдет цепная реакция: начальники ниже рангом кинутся деприватизировать доходные сферы деятельности помельче. Экономика встанет и будет топтаться на месте. Управлять ей будут не светлые инициативные головы, а головы блюдолизов, проскользнувших во власть.

Зачем нам преемник власти Путина? Как они говорят, чтобы продолжить курс Путина. Что мы имеем за последние 8 лет правления не желающего терять власть президента? В несколько раз возросшие цены на продукты, товары, энергоресурсы, тарифы на услуги ЖКХ. В несколько раз возросли цены на жилье. Катастрофически возросла коррупция. Армия в плачевном состоянии на грани развала. Зарплата в армии и милиции постыдно мала – ниже зарплаты дворников. Суды назначаемы сверху и в них невозможно найти правды. Сотни тысяч сирот по стране, миллионы бомжей в сараях и подвалах. При отсутствии конкурентного бизнеса – соответственно отсутствие достойных рабочих мест для выпускников вузов. В несколько раз подорожавшие лекарства недоступны для пенсионеров и инвалидов. Выросшие, как говорят власти, пенсии и зарплаты бюджетников однако не позволяют им иметь сопоставимое количество товаров и услуг, которое они имели 8 – 10 лет назад.

В стране появляются несколько десятков новых олигархов и в несколько раз богатеют десятки олигархов первой волны, бешено возрастает наполняемость золотовалютного запаса и резервного фонда.

Малый и средний бизнес не развивается под гнетом коррупционных чиновников всех мастей. Страна живет только за счет доходов от нефти и газа, которые имеют свойство заканчиваться.

От Путина ожидали: Прихлопнет преступность. Задушить коррупцию, повысит обеспечение в армии и милиции, поднимет до достойного уровень жизни бюджетников, малоимущих, пенсионеров. Но у него не получилось, не взирая на то, что российский народ доверил ему – все деньги и ресурсы страны,

– всю безграничную власть в стране,

– всю свою любовь и доверие.

По-моему он не справился, за 8 лет – время было. А теперь заявляет о преемственности курса, о продолжении этого курса.

Я думаю, курса нет. И не стоит продолжать то, чего нет. И не нужен его преемник. Иначе российский народ может остаться у разбитого корыта как в русской сказке, и причем по своему же хотению и по своему велению.

Я высказываю свое мнение, дарованное мне Конституцией на демократию и на свободу слова. Я выполняю свой долг и высказываю свое мнение, как депутат своим избирателям, оказавшим мне доверие. А они, конечно же, сами примут свое решение.

М. Касьянов способен вернуть страну в нормальное русло.

Я не считаю Д. Медведева равным соперником М. Касьянову. Все мы видели его “турпоездки” по России, какими глазами он смотрел на реальную жизнь нашей страны. Нет у него нужного жизненного опыта. Мы о нем вообще ничего толком не знаем! “Человек-тень”. Антироссийски настроенные иностранные эксперты не скрывают радости: они оценивают Медведева общим словом “слабый”. А слабый не может быть ни достойным противником, ни равноправным партнером сильному!

России нужен самостоятельный президент, имеющий волю, исполнить волю народа. И совершенно ни к чему марионетка, исполняющая волю другого человека.

Мы рассчитываем на средний класс, представители которого еще сохранили способность мыслить и принимать решения в соответствии со своими интересами. Они должны подумать о том, что есть кандидат на должность президента – Михаил Касьянов!

Олег Романов
“Тридевятый регион” 14.12.07