2006-10-06 – Статьи и комментарии – Витаутас Лопата: Делаю, что должен и будь, что будет!

На сайт Витаутаса Лопаты www.lopata.org пришел вопрос, на который депутат дал ответ. Мы полагаем, что и вопрос, и ответ будут интересны читателям.

На злобу дня. Вопрос: mailto: ak47@…ru

Здравствуйте, dpr39.
Я простой человек, давно прослеживаю за Вашей общественной и политической деятельностью. Вас же, там, в Думе всего два-три “Человека”. А может ну их нафиг, все равно не дадут работать!!! Я по жизни всегда был оптимистом, так же думаю и сейчас. А где светлое будущее?

С уважением,
ak47

Ответ:
Здравствуйте Уважаемый! AK47?

Да, действительно подавляющее большинство членов партии власти и их соратники заняли посты, комитеты, комиссии, не допуская к решению вопросов оппозиционных депутатов. Да, нас в Думе 2 – 3 порой 5 – 7 человек из 40, так называемых “народных” избранников. Большинство, которых в основном преследуют свои узко-корыстные цели. Бездумно повинуясь, покорно прогибаются перед Губернатором и его правительством, перед мэром, перед партбоссами “ЕР” из Москвы. Забыв свой долг депутата перед избирателями, не утруждают себя заботами об особо бедных и трудовом народе. А о средних и малых предпринимателях вспоминают, когда их нужно поджать, чтобы не мешали и не создавали конкуренцию крупному бизнесу – которым эти “народные” избранники владеют… Ну да, им Единороссам и отвечать за решения и отсутствие результатов улучшения уровня жизни народа. А результатов – то ведь нет. При том, что резервы России от долларов трещат. Или не правда? Или бюджетники, офицеры и пенсионеры богаче стали? Не стыдно разве им в глаза смотреть? А ведь
“Единой России” в управлении страной в Государственной думе в следующем году уже выборный срок истекает. А как божились служить народу? Что выходит обманули? Или не получается у них? Нет. У них свои – личные задачи на первом месте и на втром, и на третьем тоже…

А Ваша фраза: “А может ну их нафиг, все равно не дадут работать!!!” мне душу не бередит… Вместе к корыту и хрюкать, – чтобы за своего приняли – это не для меня. Я работаю, зарабатываю небольшие деньги, семью содержать хватает… Наверное, у меня несколько иное воспитание, основанное на трудном уличном детстве. Подличать по мелочи не для меня. А по крупному… тем более честь не позволяет. То, что я делаю в общественно – политической деятельности, меня удовлетворяет, повышает мою внутреннюю самооценку. И я горд тем, что могу вот так себя вести…открыто высказывать свое мнение, не врать, не лукавить А они – те кто от партии власти – не могут, им приходится соблюдать партийную дисциплину, пресмыкаться, юлить, делать то, что не следует… И это видно, порой на их лицах, это все неудобство лишь прикрыто чуть – чуть самодовольством от богатства и власти. Обманывают и окружающих, и себя, испытывая все-таки душевные мучения. Но тем, кто постоянно делает неблаговидные дела, на практике счастья эта манера жизни не приносит.
Отрицательно отражается на здоровье, и на личной жизни. Некоторые в погоне за “златом” и властью нервничают, постепенно запиваются, разводятся. Болеют и они, и члены их семьи, и детей воспитывать уже некогда, да уже и не умеют, – очень часто они у них моральные уроды.

Вся эта их недобропорядочная жизнь отражается на них в старости, и на детях, и на внуках впоследствии. Видимо это закономерно. Плохая энергия – отдаваемая людям, снова только более концентрированная возвращается к ним и их наследникам. Не зря мудрые люди говорят: за грехи отцов отвечают дети.

А я себя чувствую достаточно комфортно, с удивительной легкостью и ясностью воспринимаю и настоящее, и будущее. Трудности, которые порой возникают у меня, не напрягают и не расстраивают. Я всегда готов к худшим вариантам. Поэтому, наступивший сложный момент жизни меня не удивляет и не гнетет.

Я живу и делаю то, что подсказывает мне моя душа и мой разум.

Знаю, что и недругов, и завистников, и не любящих меня достаточно. Но есть и люди, доверяющие мне – 50 тысяч голосов на выборах по области, без подкупа, тому подтверждение.

В общем все у меня хорошо.

А если мы порядочные люди не будем говорить: “А ну их нафиг!” А будем каждый – ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН! Тогда и наступит то светлое будущее – такое как в развитых странах. А порядочные люди есть – это в том числе и те 50 тысяч избирателей, голосовавших за меня… Следующий раз их будет, несомненно, больше…

Всего доброго!
Витаутас Лопата.

Р.S. Уважаемый АК47, расшифруйте какой смысл вкладывали в свою подпись АК47?

АК-47
Принят на вооружение в конце 40-х годов под обозначением АК-47 (автомат Калашникова обр. 1947 г.). Калибр 7,62 мм. Магазин – 30 патронов. Вес со снаряженным магазином и штык-ножом 5,09 кг. Эффективная дальность стрельбы – 650 м.

“Тридевятый регион” 06.10.06,
“Балтийская реклама” 09.10.06