27 мая Демократической партии исполняется 15 лет. Об этом напомнил участникам прошедшей на прошлой неделе конференции регионального отделения партии его руководитель депутат областной Думы Витаутас Лопата.
ДПР – первая партия новой России. Менялась страна, менялась и партия. Но и сегодня ДПР подчеркивает свою приверженность принципам демократии. Идеологические установки партии: становление правового государства и гражданского общества. ДПР выступает за развитие многопартийности и за цивилизованные рыночные отношения в экономике.
“Я демократ, поэтому докладов читать не буду”, – сказал В.Лопата членам партии, собравшимся на конференцию 18 мая в помещении Областного краеведческого музея. Не читал, но докладывал: “Партия активизирует свою работу. На 28 мая решением Федерального политсовета назначено проведение съезда Демократической партии России. Я буду участвовать, как член политсовета ДПР. Нужно избрать одного делегата от нашего отделения”.
|
С. Пасько |
Большинством голосом решили, что в Москву поедет недавно вступивший в партию, но хорошо известный собравшимся, Сергей Пасько. Он пообещал сделать все возможное, чтобы в программные документы партии вошли положения, учитывающие проблемы нашей области. Кроме того, Пасько, являющийся председателем калининградского Союза предпринимателей, сказал, что можно ожидать пополнения рядов ДПР участниками общественной организации, которую он возглавляет.
|
Во время собрания |
На конференции в партию были приняты 14 человек – сторонники демократии, приехавшие из Балтийска. В.Лопата призвал собравшихся к большей активности: “Кто-то и агитирует, и в митингах участвует. Однако сейчас задача стоит более серьезная – в каждом отделении в регионах должно быть не менее одной тысячи членов ДПР. Но к нашему сожалению, народ вспоминает о народовластии и демократии только тогда, когда именно с ними что-то случится. Например, у них отнимут земельный участок, вырубят деревья возле дома, начнут мешающее нормально жить строительство. В таких случаях они понимают, что нуждаются в помощи общественных организаций, партий. Но мы должны быть вместе заранее. Тогда будет возможно помочь и каждому человеку конкретно. Народ выполняет волю власти, а должно быть наоборот – власть должна выполнять волю народа. Пора поменять полюса. Мы всегда рады видеть в офисе ДПР и активистов партии и тех, кто только задумывается о том, чтобы только вступить в нее. Назначить встречу со мной – тоже не проблема”.
По окончанию конференции ее участникам был предложен фуршет в честь 15-летия Демократической партии России.
“Реклама балтийская” 23.05.05